Apfelprojekt 2014

Oktober 2014

Mit ca. 20 Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen erlebten wir eine bunte Ferienwoche rund um den Apfel: Vom Baum bis ins Glas, auf den Kuchen oder in die Flasche. Wir haben alles ausprobiert, waren dabei kreativ beim Filzen, Malen oder Laubsägen. Loombänder wurden zu Hunderten verknotet. Viel Spaß gab es beim Pflücken, Sammeln und schließlich Schreddern bzw. Pressen der Äpfel zu Saft oder der Verarbeitung zu Apfelmus. Auch Lagerfeuer mit Stockbrot und Würstchen durfte nicht fehlen. Schließlich machten wir noch Werbung zum Mitmachen bei der Aktion "Kinder helfen Kindern" in der Görlitzer Innenstadt.

Eine tolle Woche, in der neue Freundschaften entstanden sind, für jung und alt eine erlebnisreiche Zeit.